0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резак для углов ламината

Чем резать ламинат

Для соблюдения целостности напольного ламинатного покрытия его укладывают, как и кирпичную кладку – вразбежку. Именно такой вариант настила требует умения не только укладки ламината, но также и отличной порезки применяемого материала. Данную процедуру можно провести с помощью нескольких инструментов, в том числе и строительного ножа

Выбор инструмента

Для резки ламинатной доски подбирается такой инструмент, который:

  • удобен в использовании;
  • компактен;
  • имеет небольшой вес;
  • позволяет получить ровный срез без сколов и трещин

В процессе настила ламинатного пола именно последний пункт обладает максимальным решающим значением для мастера

Тем не менее, такая работа всегда сопровождается сколами, размер которых, как правило, не превышает 5 мм. На готовом покрытии они совершенно незаметны или скрываются уложенными плинтусами

Распространенные способы

Порезка ламинатной доски должна происходить таким образом, чтобы пол был прямым и ровным, а на кромки ламината не привлекали к себе внимание разного рода механическими повреждениями. Для этих целей, а также соблюдения необходимых условий к обработке напольного покрытия применяются специальные строительные инструменты, которых пойдет речь в нашем дальнейшем разговоре.

Электролобзик

Электролобзик

Если речь идет о раскрое ламината, то наилучшего результата можно достичь только с помощью электролобзика. Он представляет собой удобный в использовании инструмент, которым легко овладеет даже мастер-новичок. Распил с помощью электролобзика происходит на повышенных оборотах, что позволяет практически полностью избежать любых повреждений обрабатываемого материала. Главное не делать резких движений и никуда не торопиться.

Приняв решение воспользоваться электролобзиком, необходимо обратить внимание на то, что главным нюансом здесь является именно выбор распилочного полотна.

В большинстве случаев данный электроинструмент снабжается самыми разнообразными пилками, среди которых легко отыскать ту, что гладко разрежет ламинатную доску. Такое распилочное полотно отличается не только особенной формой, но также способом разводки зубьев и шагом пропила. Стоит отметить, что с такой работой не плохо справляются также и пилки по металлу, обладающие узкими и мелкими зубцами.

Прежде чем приступить к распилу, необходимо:

  1. Нанести линию разреза, воспользовавшись строительным карандашом или обыкновенным мелом.
  2. Уложить ламинатную доску на стул или стол изнаночной стороной вверх. При этом та часть, которая подлежит обрезке, должна «висеть в воздухе».
  3. Зафиксировать одной рукой обрабатываемый материал, а второй – аккуратно обрезать необходимую часть по проведенной линии.


Источник

Угловой резак-дырокол (устройство для закругления углов на бумаге) Рассказ о том, как я дома, для себя визитки делаю

Всем привет. Сегодня хочу рассказать о своей очередной покупке.
Это угловой дырокол, он же угловой резак. Понадобился он мне для закругления углов на напечатанных визитках.
Если кратко, то устройство со своей работой справляется, а большего и не нужно.
В общем понадобилось мне наделать визиток. Цветной принтер есть, бумагу купил. Напечатать не проблема, но ножницами можно делать только прямоугольные визитки. Точнее можно то их делать любой формы, но от руки вырезать скругленные края не очень удобно. Получается не очень аккуратно. Ну и решил посмотреть, что братцы китайцы могут предложить для решения моей надуманной проблемы. ну и нашел на али кучу всяких разных резаков под разные типы углов. Нашел тот что был дешевле всего, да и заказал.

Спустя месяц получил конверт, внутри которого находилась вот такая маленькая коробочка:

А внутри сам резак:



Устроен он крайне просто. В пластиковый корпус вставлена пластина с вырезом. Нажимаем на верхнюю часть, она давит на пластину, она сгибается и по принципу ножниц отрезает уголок у бумаги.


Для отрезанных уголков снизу имеется ниша, прикрытая крышкой

Крышка держится на 4 штырьках и при необходимости легко снимается:

Ну и непосредственно тестирование.
Сперва обычная бумага, Svetocopy
Подношу уголок, нажимаю, получаю слегка неровный срез. Пластинка тонкую бумагу режет не очень хорошо:



А вот с бумагой потолще дела в разы лучше. Визиточная бумага плотность 200-230 г/см2 у меня закончилась. Но есть похожая картонка:

Вставляю уголок в резак:

Результат:
Два угла обрезаны, два угла просто прямые:

Разница заметна. Скруглённые уголки выглядят намного симпатичнее.
Ну и бумага с обрезанными углами с 4 сторон:

Углы получаются с аккуратным закруглением и полностью одинаковые. Ножницами такого результата лично для меня добиться нереально.
Ну и все срезанные уголки остаются внутри резака под крышкой, и затем просто вытряхиваются в мусорку:

Пробовал также этот резак на плёнке для ламинирования. Углы срезает неохотно, сказывается нежелание работать с тонкими материалами, он плёнку больше сминает, чем срезает. НО! Если делать рез не нажатием, а резким ударом, тогда срез получается хорошим. Правда на сколько хватит самого резака, если по нему лупить кулаком?
Заключение:
Я полностью доволен покупкой. Под поставленную задачу он подходит идеально. Маленький, делает аккуратные закругления, не разбрасывает обрезки. Хотелось бы только чтобы еще и ценник был пониже. Но тут выбирать не приходится. В оффлайне я такой резак найти не смог нигде.
Где может быть еще полезен такой резак? Ну кроме визиток, можно делать всякие буклетики, брошюрки и т.д. Конечно это инструмент исключительно для домашнего использования, для больших объёмов я думаю он точно не подойдёт, да и во всяких типографиях там визитки совсем другими инструментами режут. А мне для себя вполне хватает. На принтере пару листов с визитками печатаю, ножницами вырезаю, резаком каждый угол прохожу и получается вполне аккуратный результат. Думаю, основные покупатели такого резака это всякие любители скрапбукинга, буккроссинга, кардмейкинга и т.д. Но и под мои задачи резак подошел отлично.
Рекомендовать или отговаривать от покупки не буду. Так как вещь специфичная, и не всем она нужна.
Но вот попробую вывести скажем так экономическую выгодность покупки лично для себя.
У нас в типографиях стоимость одной визитки около 10-15тг (около 0.04$)
У меня же есть свой принтер. Не буду его считать. Стоимость одного А4 листа визиточной бумаги составляет около 16тг (те же 0.04$) На одном листе помещается 10 визиток. Получается что печатая самостоятельно, по грубым прикидкам у меня стоимость одной визитки выходит в 10 раз дешевле. Ну пусть я наделю даже 100 визиток. (хотя мне такой объём даже и не нужен) Разделим стоимость резака на 1000шт визиток получится что они с этим учётом стоят уже не 1.6тг а 3тг. ну плюс стоимость чернил и электричества по 1тг. Итого 5 тенге за визитку. Что раза 3 раза дешевле чем в типографии.
Хотя честно сказать, мой подсчёт неверный в целом. Это выходит какая-то экономия на спичках. Там же еще амортизация и самого принтера и рабочее время нужно считать.
А вообще сам процесс закругления монотонно увлекательный. Сидишь, уголки щелкаешь, наблюдаешь как из электронного изображения на экране появляются в руках законченные изделия. И делаешь это для себя. Получается прикольно. Поэтому не стоит всё это считать. Конечно если бы мне понадобилось 1000 визиток, я бы заказал их в типографии. Но мне столько не нужно. А сделать для себя 10-20 визиток, занимает минут 20 неторопливо. И мне этот процесс нравится. А это самое главное.
На этом весь мой обзор. Желаю всем хорошего настроения и крепкого здоровья. Ну и всех с наступающим праздником.

Читайте так же:
Серый ламинат с каким цветом стен сочетается

Планирую купить +44 Добавить в избранное Обзор понравился +100 +135

  • 08 мая 2020, 11:15
  • автор: nemoi13
  • просмотры: 20602

Источник

Резак для углов ламината

Произвести обрезку ламината вполне можно самостоятельно, главное — правильно ознакомиться со всеми нюансами этого процесса Ламинат на полу смотрится очень красиво, и он является одним из популярных отделочных материалов, однако его нельзя использовать для отделки стены. Особенность полотна состоит в долговечности, доступности по цене, оригинальном виде, большом ассортименте.

Чем резать ламинат: как пилить в домашних условиях, резак и инструмент, чем лучше отрезать без сколов, станок

Советы: чем лучше пилить ламинат и преимущества материала

Провести отделочные работы на полу можно вполне своими руками и даже без помощи специалиста сделать раскрой. Чтобы пол лежал, ровно и не было деформации, и вспучивания покрытия стоит правильно подрезать доску и уложить ее впритык к стене. В домашних условиях намного проще пилить мягкий виниловый ламинат, который состоит всего из 2 слоев и является тонким полотном.

Этот вид покрытия является более лучшим, чем обычный, так как он обладает превосходными эксплуатационными свойствами.

  • Износоустойчивостью 43 класса;
  • Экологичностью;
  • Водостойкостью;
  • Быстрой укладкой.

Чем резать ламинат: как пилить в домашних условиях, резак и инструмент, чем лучше отрезать без сколов, станок

Отличным инструментом для резки ламината является специальная гильотина

Чтобы резать такой ламинат, не требуется специальный инструмент и достаточно линейки, карандаша и строительного ножа. Проводится линия будущего отреза, далее нужно провести по ней ножом и согнуть полотно. При необходимости сделать фигурный разрез, можно использовать большие ножницы.

Чтобы распилить доску ламината нужно провести точные замеры, подготовить инструмент, соблюдать технику безопасности. Особенно важно то, что обрезать нужно полотно так, чтобы на линии обрезки не было рваной выступающей части. Другими словами, не должно быть визуальных повреждений. Для качественной резки, можно использовать различный вид инструментов. Чаще всего, чтобы отрезать полотно ламината, используется пилка, которую можно использовать в домашних условиях.

В отличие от таких полотен, как ДСП, с ламинатом очень просто справиться, и для этого подойдет именно ножовка ручного типа.

На краю не должны присутствовать грубые задиры и другие виды деформации и, чтобы исключить их образование, лучше всего использовать пилку с мелкими зубчиками. Если произошло то, что покрытие все-таки деформировалось, то не стоит отчаиваться, так как просто нужно положить материал этой стороной под плинтус, а потому она не будет бросаться в глаза. Прежде чем провести отрез, нужно проверить несколько раз, чтобы избежать неточности, что впоследствии станет заметно в виде дыры на полу, торчащей из под плинтуса.

Читайте так же:
Проникающая силиконовая смазка для ламината

Как и чем резать ламинат в домашних условиях

Какая резка ламината будет самой простой? Она должна быть аккуратной, правильной, продуманной. Распил можно провести с помощью лобзика, особенно если это будет электрический инструмент.

Чем резать ламинат: как пилить в домашних условиях, резак и инструмент, чем лучше отрезать без сколов, станок

Для резки ламината многие специалисты рекомендуют использовать электролобзик

Именно посредством электролобзика можно сделать отрез:

Альтернативой может стать самая обычная ручная пила или ножовка, но этот процесс займет намного больше времени. В силу того, что стоимость такого изделия, как электролобзик, не слишком маленькая, а укладка ламината проводится довольно редко за счет длительного срока эксплуатации, то не целесообразно приобретать для личного пользования.

Способ отреза плитки именно электролобзиком своеобразный, и требует обязательно соблюдения безопасности и правил эксплуатации. Ламинат режется мелкими зубчиками. Такое полотно есть в наборе каждого электролобзика и, при необходимости, можно купить дополнительное.

Нельзя работать испорченным полотном, так как он не порежет, а попросту деформирует доску.

Отрез проводится по предварительно сделанной разметке. Разметка должна быть на обратной стороне ламината. Далее проводится резка, но при тщательно зафиксированной доске, для чего можно использовать тяжелый предмет или же вовсе, собственную руку. Желательно проводить отрез с дополнительной помощью.

Удобный резак для ламината

Правильно подрезать стандартную ламинатную доску можно, использовав станок, на котором установлена гильотина. Важно помнить о том, что доска состоит из 5 слоев, а именно нерафинированной бумаги, посредством которой предотвращается проникновение влаги в покрытие, ДВП высокой плотности, влагостойкой пленки, декоративной бумаги, акриловой смолы. Режут ламинат без сколов, чтобы не испортить целостность доски, и желательно не использовать обычный нож.

Чем резать ламинат: как пилить в домашних условиях, резак и инструмент, чем лучше отрезать без сколов, станок

Быстро и качественно произвести обрезку ламината можно с помощью удобного резака

При работе со станком нужно:

  • Соблюдать правила безопасности;
  • Работать аккуратно;
  • Следовать инструкции от производителя.
Читайте так же:
Рейтинг spc ламината с подложкой

Категорически запрещается проводить отрез без предварительно намеченной линии, вдоль которой устанавливается диск, надетый на резак. С помощью станка отрез будет проведен качественно, быстро и просто, а при нарушении технологии, можно деформировать не только материал, но и нанести вред рукам.

Набор инструментов для ламината

Каким инструментом можно сделать отрез ламината при укладке? Стоит заметить, что к инструменту, которым будет резаться ламинат, предъявляются особые требования.

А именно:

  • Легкость в работе;
  • Максимальная эффективность;
  • Качественная работа;
  • Компактность.

Чтобы сделать мелкую подрезку, не стоит использовать болгарку, которой можно отпилить большое и толстое полотно, так как здесь подойдет обычная ножовка по металлу. Работать с ней просто, и не требуется особых профессиональных навыков. При резке ламината, не нужно на него давить, так как это может стать причиной проламывания панели и образования неровного края. Поврежденную панель восстановить невозможно, а если будет слишком много досок с дефектными краями, то покрытие на полу будет смотреться не эстетично.

Чем резать ламинат: как пилить в домашних условиях, резак и инструмент, чем лучше отрезать без сколов, станок

Перед тем как приступать к работе с ламинатом, следует заранее подготовить необходимые инструменты, которые помогут выполнить работу быстро и качественно

Опытные мастера предпочитают использовать лобзик электрического типа, так как он не оставляет грязи и позволяет осуществить работу максимально быстро.

Важно, чтобы была соблюдена техника безопасности, и ламинатная доска режется на подложке. Например, на тумбочке или столе.

Резать ламинат нужно с обратной стороны, чтобы на случай образования дефектов, их было не слишком сильно видно. Станок с циркулярной пилой не менее оптимальный, но более опасный вариант. С его помощью отрез пройдет буквально за несколько секунд, но также требуется предварительная разметка, чтобы срез был в нужном месте. Циркулярная пила может быть и ручного типа, и работа заключается также в нанесении разметки и проведения отреза.

Читайте так же:
Распорки для ламината нужны или нет

Если использовать специальную углошлифовальную машину, то резка будет качественной и правильной. Именно болгарка считается незаменимым инструментом в арсенале любого мастера или обычного мужчины. Чтобы распилить ламинат, можно использовать диск по металлу, бетону или керамической плитки. Самое главное, чтобы ламель была расположена рисунком вверх, в отличие от остальных способов отреза. За счет отреза болгаркой, можно не только поделить полотно на 2 части, но и при этом заполировать край.

Что касается вида инструмента, то лучше всего использовать профессиональный, а не любительский, так как он более качественный и эффективный. Домашние станки могут не дать нужного результата, а также они не безопасные, однако стоят они намного дешевле. Стоит заметить, что станок любого вида должен иметь специальные опоры, посредством которых крепится ламель, что обеспечивает безопасный отрез.

Как резать ламинат (видео)

Разновидностей инструмента для ручной или автоматической резки существует неимоверное количество, однако, при выборе нужно руководствоваться качеством отреза и объемом предполагаемых работ. В таком случае, можно намного проще подобрать инвентарь, который полностью оправдает ожидания, и пригодиться не только для работы с ламинатом, но и с другими полотнами.

Источник

Ссылка на основную публикацию